Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

МТС и «Билайн» отменили возможность снимать деньги с телефона в банкомате

iStock

Операторы ссылаются на бесперспективность этой услуги и предлагают воспользоваться другими сервисами. Как пишут «Ведомости», все больше людей в последнее время пользуются NFC-платежами при помощи смартфонов.


Для пользователей сим-карт МТС снимать деньги со счета стало возможным летом 2017. Для этого нужно было воспользоваться банкоматом «МТС банка» или банков-партнеров. Однако за год существования услуга не оправдала себя. Представитель оператора рассказал «Ведомостям», что люди предпочитают расплачиваться смартфонами, а потому потребность в наличных пропадает. Для тех же, кто хочет перевести деньги с мобильного счета на банковский, существует отдельный сервис — «МТС деньги».

Подобную услугу отозвал и «Вымпелком». Представитель этой компании подтвердил, что процент людей, которые пользовались возможностью снимать деньги в банкомате, сократился. Между тем, как отмечают «Ведомости», исследование компании AC&M показало, что число клиентов, которые воспользовались банковскими услугами операторов мобильной связи, превысило 5 млн человек.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews