Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Олег Тиньков объявил о запуске виртуального мобильного оператора «Тинькофф Мобайл»

Фото: Егор Алеев/ТАСС

В России запустился виртуальный мобильный оператор (MVNO) «Тинькофф Мобайл». Его представили глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков и генеральный директор Tele 2 Сергей Эмдин, передает корреспондент Inc.


По словам Тинькова, «Тинькофф Мобайл» станет первым настоящим виртуальным оператором после Yota. «Мы верим, что конвергенция мобильной связи и банковских сервисов уже наступила», — сказал он. Пользователи смогут самостоятельно настраивать тарифы и выбирать объем услуг: звонков, SMS-сообщений, интернету и другим направлениям.

Банкир рассказал, что новый оператор станет альтернативой «большой тройке» и ее «запутанным» тарифам. Он отметил, что  «Тинькофф Мобайл» был создан за полгода практически с нуля.

Доступ к приложениям «Тинькофф Мобайл» и «Тинькофф Банка» будет бесплатным. За 149 рублей в месяц пользователь сможет подключить 200 минут исходящих звонков. Безлимитные звонки обойдутся в 999 рублей в месяц, безлимитный интернет — в 990 рублей. При этом 2 ГБ интернета можно будет купить за 149 рублей, 7 ГБ — за 249 рублей и 15 ГБ — за 499 рублей. Собрать свой тариф можно на сайте. Заявку на подключение можно там же или в мобильном приложении Tinkoff Mobile на iOS и Android.

SIM-карту абоненту привезет представитель банка. Вместе с ней пользователь получит виртуальную карту «Тинькофф Банка» с бесплатным обслуживанием. Карта позволит оплачивать покупки со счета мобильного телефона без комиссии. Также клиент сможет получать проценты на остаток в размере 6% годовых: для этого нужно иметь больше 1 тыс. рублей на счете.

Оператор запущен на базе сети радиодоступа и инфраструктуры Tele2. В долгосрочной перспективе это направление станет источником дохода, ожидают в «Тинькофф Банке». 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России