Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск удалил твит, в котором назвал педофилом дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде

Илон Маск. Фото: Getty Images

Руководитель космической компании SpaceX и глава производителя электромобилей Tesla удалил публикацию в Twitter, в которой он назвал «педофилом» дайвера Верна Ансворта, спасавшего детей из пещеры в Таиланде.


Так Маск ответил на критику небольшой подводной лодки, которую из частей ракеты Falcon 9 создали сотрудники SpaceX. Ансворт назвал создание субмарины пиар-ходом предпринимателя и заявил, что такой аппарат не будет работать.

В серии твитов Илон Маск заявил, что не видел Ансворта на месте спасения и добавил, что с задачей справились военные Таиланда, сообщает Mashable. Маск также потребовал показать видео спасения детей, а также пообещал доказать, что субмарина смогла бы помочь спасти детей. Пользователи Twitter раскритиковали Маска из-за его публикаций, а затем предприниматель удалил твиты.


Илон Маск

глава SpaceX

«Знаешь, не утруждай себя показом видео. Мы без проблем проведем одну из мини-субмарин по всему пути в пещере № 5. Извини, педофил, ты сам попросил об этом».

23 июня в заповеднике «Понг Пха» на севере Таиланда пропала юношеская футбольная команда с тренером. 12 детей в возрасте от 11 до 17 лет были заблокированы в пещере из-за проливных дождей. Тренера и подростков нашли лишь 2 июля. Детей эвакуировали лишь 10 июля.

В ходе операции по спасению детей Маск предложил несколько вариантов спасения детей. В частности, предприниматель показал небольшую подводную лодку, которую собрали сотрудники его компаний. Однако власти Таиланда не использовали решение предпринимателя.

А в конце мая Маск пообещал запустить сервис Pravda для оценки деятельности СМИ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews