• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Возможно, они позволят Tesla летать». Маск пообещал установить ракетные двигатели в Tesla Roadster

Фото: Tesla

Глава космической компании SpaceX Илон Маск заявил, что его производитель электромобилей Tesla будет устанавливать ракетные двигатели в дополнение к электрическому двигателю машины. Об этом Маск написал в своем Twitter.


В Tesla хотят устанавливать примерно 10 реактивных микродвигателей на автомобиле. По словам Маска, ракетные двигатели будут ставить в качестве дополнительной опции. Ранее предприниматель сообщал о «пакете опций SpaceX», напоминает Engadget.


Илон Маск

глава SpaceX и Tesla

«Эти ракетные двигатели кардинально улучшат ускорение, максимальную скорость, а также торможение и прохождение поворотов. Возможно, они даже позволят Tesla летать».

В Tesla представили новую версию спорткара Roadster в ноябре прошлого года. Компания разработала автомобиль в кузове тарга (родстер с жестко закрепленным лобовым стеклом и дугой безопасности за сиденьями).

На одном заряде аккумулятора электромобиль способен преодолевать 1013 км по шоссе. В Tesla заявляют, что от нуля до 100 км/ч Roadster разгоняется за 1,9 секунды, а разгон до 160 км/ч займет 4,2 секунды. Максимальная скорость электромобиля превышает 402 км/ч. Однако выпустить машину на рынок в компании рассчитывают лишь в 2020 году. Минимальная стоимость спорткара составит $200 тыс.

Электромобиль Tesla Roadster стал первой машиной Tesla. Официально компания представила Roadster летом 2006 года и выпускала его с 2008 по 2012 год — всего около 2,6 тыс. таких автомобилей. В январе 2018 года SpaceX запустила ракету-носитель Falcon Heavy, на которой находился Tesla Roadster Илона Маска. Планируется, что машина приблизится к Марсу в 2020 году.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса