• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Сила ветра»: сделать яхтинг доступным и быть на одной волне с московскими банкирами и айтишниками

«Сила ветра»: сделать яхтинг доступным и быть на одной волне с московскими банкирами и айтишниками

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

МВД прекратило уголовное преследование журналиста Ивана Голунова

Фото: Meduza

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что уголовное дело против журналиста Meduza Ивана Голунова закрыто. Причина — недоказанность его вины.


«По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина И. Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты», — заявил глава МВД Владимир Колокольцев.

Колокольцев также заявил, что материалы внутреннего расследования МВД направили в Следственный комитет, который оценит правомерность действий полицейских, задержавших Ивана Голунова. Сейчас их отстранили от работы. 

Также Колокольцев заявил об увольнении начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина.

Корреспондента издания Meduza Ивана Голунова задержали 6 июня в центре Москвы. Сотрудники МВД подозревали журналиста в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.

7 июня на в Никулинском суде Голунов заявил, что уголовное дело инициировали представители похоронного бизнеса, которые неоднократно угрожали ему. Журналиста задержали в день, когда он сдал первый черновик расследования о похоронном бизнесе, доходы от которого идут высокопоставленным силовикам. 

Сотрудники МВД заявляли, что обнаружили у Голунова свертки с кокаином и мефедроном. В день задержания они отказали Голунову в просьбе взять смывы с руки и срезы ногтей, то есть провести специальную экспертизу, — ее провели только после суда. 10 июня стало известно, что эксперты не нашли наркотиков в биоматериалах Голунова.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews