Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

На частных автобусах в Москве заработала услуга «Мобильный билет»

В Москве владельцы мобильных телефонов, поддерживающих технологию NFC, смогут оплатить проезд с помощью смартфона. Пользователю также придется получить у оператора сим-карту с поддержкой NFC. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

Чтобы воспользоваться услугой, пассажиру также потребуется установить приложение «Мобильный билет». Проверить совместимость услуги с моделью телефона можно на сайте московского Департамента транспорта. Более подробно о подключении сервиса рассказывают на странице Московского метро.

«Для оплаты проезда достаточно поднести телефон к валидатору. Стоимость билета — 35 рублей — спишется автоматически. Это на 20 рублей дешевле, чем покупать билет у водителя», — говорится в сообщении.

Частные автобусы принимают и социальные карты москвича, рассказал руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков. Год назад в коммерческом транспорте можно было расплатиться только наличными. Теперь пассажиры могут воспользоваться картой «Тройка» или «Мобильным билетом». 

«Мобильный билет» действует для оплаты поездок в Московском метро и на станциях Московского центрального кольца, а также во всех автобусах, троллейбусах и трамваях Мосгортранса.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России