Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Яндекс» посчитал, на что не жалеют денег россияне

«Яндекс.Деньги» и «Яндекс.Касса» подсчитали, что расходы российских пользователей на развлечения этим летом выросли в шесть раз. Специалисты проанализировали онлайновые платежи через платформу «Яндекс.Касса» и офлайновые с карт «Яндекс.Деньги» за период с 1 июня по 10 августа и выяснили, на что россияне не жалеют денег. О результатах Inc. рассказали в компании.


За лето количество платежей увеличилось в 4,5 раза, а клиентов, которые тратят деньги на развлечения, стало больше в 3,5 раза. Самыми популярными развлечениями этого лета стали бары, театры, кино, спортивные мероприятия и концерты. В десятку вошли цирки, квесты, музеи, развлечения для детей и экскурсии.

Самым дорогим развлечением оказалось посещение спортивных мероприятий — средний чек составил 2428 рублей. Дорого обходились развлечения для детей (2326 рублей) и билеты на футбольные матчи (1800 рублей). Самыми недорогими развлечениями стали музеи (средний чек — 853 рубля), бары (602 рубля) и кино (575 рублей).

Самым популярным развлечением в городах-миллионниках стало кино. Походы в кинотеатр предпочитают жители Москвы, Петербурга, Уфы, Казани, Перми, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Челябинска, Екатеринбурга, Воронежа, Омска, Самары и Красноярска. В Нижнем Новгороде горожане предпочитают ходить на спортивные мероприятия, а в Волгограде — в бары.

В июле в «Яндексе» рассказали, сколько денег россияне тратят на социальные сети. По итогам первого полугодия 2017 года за раз пользователи социальных сетей платили 660 рублей за платные опции платформ (игры, подарки и премиум-статусы). Годом ранее показатель составлял 592 рубля.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России