Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

На месте Simachev Bar может появиться комплекс с магазинами и ресторанами

Фото: iStock

На месте закрывшегося Simachev Bar может появиться комплекс из бутиков и ресторанов, пишет «Коммерсант». Редевелопментом здания в центре Москвы, в Столешниковом переулке, займется Realty4Sale, которую на рынке связывают с братом губернатора Тульской области Алексеем Дюминым.


В июне владельцами ООО «Омега», на балансе которого находится здание бывшего бара, стали Андрей Маталыга (98%) и принадлежащий ему офшор «Сирселия лимитед» (2%). Маталыга связан с Сергеем Мефедовым, основным владельцем Realty4Sale. Источники «Ведомостей» также называли финансовым партнёром бизнесмена Артема Дюмина — брата губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Среди совместных проектов Маталыги и Мефедова — реставрация дома купца Булошникова на Большой Никитской улице, создание комплекса апартаментов на месте бывшей усадьбы Анны Неклюдовой на Малой Бронной. В R4S уже подтвердили покупку здания в Столешниковом переулке и планы его переустройства.

По словам представителя компании, сделка была закрыта в разгар кризиса: «Мы рассматриваем сложившуюся на рынке ситуацию как явление временное»,— говорит коммерческий директор R4S Ирина Буренко.

Судя по появившимся две недели назад в соцсетях неофициальным рендерам, R4S планирует создать на месте двухэтажного особняка четырехэтажный комплекс с магазинами и ресторанами. Стоимость аренды в новом помещении может приблизиться к 100 тыс. руб. за 1 кв. м в год. Однако проект пока не одобрен администрацией Москвы.

Партнер Colliers International Станислав Бибик оценил стоимость сделки в 700 тыс.—1 млн руб. за 1 кв. м.