Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

На московском рынке появился конкурент такси-сервисов

Сибирский агрегатор такси inDriver объявил о запуске в столице. До конца следующего года компания собирается инвестировать в маркетинг $2 млн и занять 5% долю на рынке, пишет «Коммерсант».

Сервис, основанный в Якутии, уже привлек свыше 3 тыс. лицензированных автомобилей в Москве. На сегодняшний день inDriver выполняет свыше 200 тыс. поездок ежедневно, сервис представлен не только в городах России, но и в Казахстане, Киргизии, Мьянме и Узбекистане. Компания планирует расширение – ей интересны 15 зарубежных направлений. В сентябре inDriver привлек $5 млн от фонда Leta Capital.

Бизнес-модель сервиса отличается от стандартных агрегаторов такси. В inDriver пассажиры сами назначают стоимость поездки, когда вызывают машину. За подключение к системе водители платят либо фиксированную почасовую ставку, либо перечисляют 5-7% с заказа. К работе допускаются только водители с лицензией.

Сейчас расценки на вызов такси в Москве определяются такими агрегаторами, как Uber и «Яндекс. Такси». Однако inDriver понадобится в два раза больше машин, чтобы перерасти конкурентов. При нынешнем таксопарке время подачи такси составит 25-30 минут, тогда как «Яндекс» подает транспорт уже через несколько минут.

Представители Uber предостерегли, что далеко не все пользователи хотят разбираться в том, как работает система, при которой стоимость нужно назначать самому. Конкуренты inDriver также отметили, что «чем проще сервис, тем больше людей им пользуются».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России