• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Если стыдиться ориентации, люди увидят слабое место и будут пользоваться». Монологи ЛГБТ-предпринимателей о гомофобии, «гей-лобби» и выходе из шкафа

«Если стыдиться ориентации, люди увидят слабое место и будут пользоваться». Монологи ЛГБТ-предпринимателей о гомофобии, «гей-лобби» и выходе из шкафа

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Страх россиян перед санкциями сделал американский «Ситибанк» лидером по притоку валюты

iStock

Коммерческий банк «Ситибанк», принадлежащий холдингу Citigroup, стал лидером в августе по притоку валюты от частных лиц, передает Bloomberg. Нести доллары в американский банк россиян вынудили риски, связанные с потенциальным введением санкций против госбанков.


Согласно данным Frank RG, объем средств на валютных счетах в августе вырос на 17% и составил $1,4 млрд. Это наивысший показатель среди банков из топ-10 по объему притока чистых средств.

Руководитель направления банковских продуктов «Ситибанка» Дмитрий Емелин связал рост средств с диверсификацией портфелей клиентов на фоне увеличивающейся волатильности валютного рынка.

В конце лета группа сенаторов США внесла законопроект, который в случае вступления в силу запретит крупнейшим российским банкам вести расчеты в американской валюте. Под угрозой санкций оказались Сбербанк, Газпромбанк, Россельхозбанк, Промсвязьбанк и госкорпорация Внешэкономбанк. Вместе с запретом на валютные операции власти США также намерены блокировать выкуп нового российского госдолга.

Ранее сообщалось, что на фоне новостей о возможных санкциях банковский сектор в России испытывает серьезный отток средств с депозитов. Так Сбербанк заявлял о потере  $1,2 млрд в связи с массовым снятием средств в иностранной валюте. Отмечалось, что риск финансового давления на госбанки извне заставляет клиентов массово выводить средства в иностранную валюту.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews