Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

На открытии Russian Internet Week вместо красной ленточки перерезали интернет-кабель

На церемонии открытия конференции Russian Internet Week (RIW-2017) традиционную красную ленточку заменили сетевым кабелем. Трансляция велась на сайте мероприятия.


Интернет-кабель символически перерезали иректор РОЦИТ Сергей Гребенников, директор РАЭК Сергей Плуготаренко, председатель Комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин и президент Медиа-коммуникационного союза Павел Степанов.

Левин поприветствовал участников и отметил, что Россия способна ответить на любые технологические вызовы. По словам Левина, этому помогут программисты и ученые, профессионализм которых признан во всем мире, и компании, накопившие необходимый опыт.


леонид левин

председатель Комитета Госдумы по информационной политике

«Мы фактически уже сформировали информационное общество как систему экономических и социальных отношений, где движущей силой является знание. Генерация идей, обработка информации, методы передачи и способы хранения – можно не замечать этих процессов, но именно они лежат в основе существования современного общества. Уже сегодня информационные технологии проникли во все сферы повседневной работы, отдыха или общения большинства россиян».

С сегодняшнего дня в России вступил в силу закон, который позволяет блокировать анонимайзеры, VPN, а также встроенные сервисы в браузерах, позволяющие обходить блокировки в интернете. Новый закон обязывает Роскомнадзор по обращению правоохранителей определять провайдеров, которые допускают размещение решений для обхода блокировок. 


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России