• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Люди будут уезжать, потому что тяжело творить в тюрьме»: Сергей Солонин — о будущем образования и бизнеса

«Люди будут уезжать, потому что тяжело творить в тюрьме»: Сергей Солонин — о будущем образования 
и бизнеса

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

На рынке технологий виртуальной реальности в Европе работает почти 500 стартапов

В Европе растет число стартапов в сфере виртуальной реальности: в феврале их было около 300, теперь — 487. Положение дел на рынке исследуют Venture Reality Fund и компанией LucidWeb, публикующие отчеты. О последнем исследовании рассказывает VentureBeat.


Больше всего таких компаний найдено в Великобритании — 46. Второе место занимает Франция, где таких стартапов 29. Тройку замыкает Швеций, там их 19. «Индустрия VR продолжает расти, наряду с Великобританией и Францией, на рынок ворвалась Швеция с большим количеством высокопроизводительных стартапов», — отмечает Лин Седжерс, соучредитель и генеральный директор LucidWeb.

В отчет вошли компании, которые создают приложения, инструменты и онлайн-платформы, в основе которых лежат технологии виртуальной реальности. Его авторы отмечают, что больше всего инвестиций привлекают проекты, которые связаны с производством. Стартапы в сфере здравоохранения и образования привлекают инвесторов не так сильно.

Inc. рассказывал о том, кто и зачем инвестирует в России в технологии виртуальной реальности. В прошлом году инвесторы вложили в эту сферу 700 млн рублей, В настоящее время в стране работают и активно развиваются более 180 компаний в сфере AR/VR. В 2015 году их было всего 60.