Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

На счетах компании второй женщины-миллиардера России заморозили 173 тыс. рублей

Фото: iStock

Федеральная налоговая служба (ФНС) заблокировала счета российского онлайн-магазина Wildberries в восьми банках. В компании это объяснили технической ошибкой при приеме региональными инспекциями ФНС отчетности.


С 20 по 22 февраля были заморожены 173 тыс руб. на счетах Wildberries, которые компания якобы скрыла от налоговой службы. «У компания около 3000 пунктов самовывоза в России, отчетность по которым до 2018 года компания подавала в различные региональные подразделения ФНС в соответствии с их территориальным расположением» — сообщил Forbes директор финансовой службы Wildberries Владимир Бакин.

По его словам, с 2018 года для оптимизации работы компания объединила отчетность обособленных подразделений и уведомила ФНС о переводе отчетности в другие подразделения. Большинство подразделений ФНС внесли изменения, но не все, в связи с чем суммы налоговых требований были «заморожены», объяснил Бакин.

Счета компании заблокировали региональные инспекции Екатеринбурга, Астрахани, Краснодарского и Хабаровского края.

Онлайн-магазин Wildberries занял четвертое место в рейтинге самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes в 2019 году, компанию оценили в $1,2 млрд. Владелец Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России после Елены Батуриной.