• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Второй женщиной-миллиардером в России стала основательница Wildberries

Фото: RBC/TASS

В рейтинге самых дорогих компаний рунета, по версии Forbes, 4-е место занял интернет-магазин Wildberries. Таким образом, ее единственный владелец Татьяна Бакальчук стала миллиардером.


Журнал оценил стоимость Wildberries в $1,2 млрд. По данным «СПАРК-Интерфакс», единственным владельцем компании является Татьяна Бакальчук, которая и основала интернет-магазин. Таким образом, Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России после Елены Батуриной. В 2018 году состоянии основательницы Wildberries Forbes оценил в $600 млн.

Стоимость интернет-магазина оценивалась на основании данных об объеме продаж и прибыли, а также по мультипликаторам аналогичных проектов и оценкам венчурных капиталистов. В 2018 году число пунктов самовывоза компании выросло в 1,5 раза — до 2799.  Wildberries также начала строительство распределительного центра 145 000 кв. м в Подмосковье и объявила о скором появлении склада в Екатеринбурге.



Татьяна Бакальчук, по образованию преподаватель английского языка, основала свой бизнес с мужем Владиславом в 2004 году. Изначально супруги продавали женскую одежду по немецким каталогам Otto и Quelle.

В Wildberries представлены различные категории товаров: игрушки, спортивное и детское питание, электроника, книги и другие. Около 60 млн человек посещают сайт ежемесячно. В 2018 году выручка компании составила $1,7 млрд.

Как ранее писал Inc., Forbes составил рейтинг 20 самых дорогих IT-компаний России. Первая тройка рейтинга осталась неизменной, но в списке появились новички и «единорог» — онлайн-ретейлер Wildberries.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews