Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Шведский стартап создал микропивоварню на солнечных батареях

Фото: Wayout

Шведский стартап Wayout создал аппарат, который очищает воду и варит пиво, заряжаясь от солнечных батарей, сообщает Wallpaper.


Собранная в Швеции микропивоварня похожа на 3D-принтер для напитков, отмечает издание. Ингредиенты в нее придется загрузить вручную, остальные процессы, включая очистку воды, смешивание напитков и варку, полностью автоматизированы.

Чтобы управлять микропивоварней, нужно оформить подписку и скачать мобильное приложение.

Газированная и негазированная вода, как и другие безалкогольные напитки, будут приготовлены мгновенно, процесс варки пива займет у машины от 7 до 10 дней. В ней можно хранить 3 тыс. литров пива или сидра.

Фото: Wayout

Завод Wayout в Линчепинге планирует установить одну из фабрик ​в танзанийском Национальном парке Серенгети. «Поскольку мы можем очищать все виды воды — даже морскую — аппарат идеально подходит для мест с плохим качеством воды», — сказал Мартин Ренк, один из 6 партнеров компании.

Для очистки воды разработали отдельный модуль, который может произвести 70 тыс. литров питьевой воды в месяц. «Это не просто продуманный аппарат — он может повлиять на наши отношения с планетой», — добавил Ренк.

Ранее Inc. рассказывал, что в Индии открылось кафе, в котором вместо денег принимают пластик. За 0,5 кг пластика можно получить завтрак, за 1 кг — полноценный обед.