• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

gg: как стартап из Армении сыграл вничью с «Яндексом» дома, а теперь пытается обыграть Uber и Lyft в гостях

gg: как стартап из Армении сыграл вничью с «Яндексом» дома, а теперь пытается обыграть Uber и Lyft в гостях

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Индии открылось кафе, в котором вместо денег принимают пластик

Фото: iStock

В городе Амбикапур заработало кафе, которое обменивает пластиковый мусор на еду. Его открыла государственная компания Swachh Bharat, которая занимается очисткой улиц и дорог индийских городов.


За один 1 кг пластика жители Амбикапура смогут получить обед в «мусорном» кафе, а за 0,5 кг — плотный завтрак, сообщает The Economic Times. Владелец заведения — госкомпания Swachh Bharat, чистящая улицы индийских городов и поселков.

Миссия кафе — избавить горожан от голода и мусора. Swachh Bharat будет перерабатывать пластик в специальные гранулы, чтобы использовать их при строительстве дорог.

В Амбикапуре уже построена одна такая дорога, состоящая из пластиковых гранул и асфальта. По словам экспертов, сочетание пластика и асфальта делает покрытие более долговечным, так как через него может проникать вода.

Бездомные смогут обменять в кафе собранный пластик не только на еду, но и на жилье, уточняет издание. Кроме того, государственная компания обещает организовать ночлежки с едой для горожан, у которых нет дома.

В индийском штате Ассам работает школа, в которой можно оплатить обучение, сдав пластик на переработку.

В июне мэрия Москвы объявила о переходе на раздельный сбор мусора с января 2020 года. К концу 2019 года рядом с жилыми домами и учреждениями социальной сферы установят емкости для разных отходов. Однако пока раздельный сбор мусора остается убыточным для операторов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews