Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

На топ-менеджера PandaDoc Виктора Кувшинова завели уголовное дело. Ему грозит до 12 лет лишения свободы

Фото из Instagram-аккаунта sasha_dzikan

Жена продакт-менеджера PandaDoc Виктора Кувшинова Александра Дикан сообщила, что на него завели уголовное дело по статье 210.4 УК РБ «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями». Наказание по части 4 предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы.


Официальный представитель PandaDoc подтвердил Inc., что Виктору Кувшинову предъявлены обвинения по статье 210.4 УК РБ, и называет их «абсолютно бредовыми». В компании считают, что это механизм давления на основателя Микиту Микадо из-за его деятельности, вызванной результатами президентских выборов в Беларуси.

2 сентября минский офис и сотрудников PandaDoc захватили силовики. Главу офиса Дмитрия Рабцевича увезли из дома, юристов к нему не пускали. Из дома также забрали продакт-менеджера Виктора Кувшинова. Вечером задержали ещё четверых человек. «Пытаются держать их как можно дольше», — отметил представитель PandaDoc.

«Сегодня [3 сентября] позвонил мне адвокат, сказал, что завели на ребят уголовное дело, вменяют статью 210 пункт 4, срок лишения свободы от 5 до 12 лет. Непонятно, когда их выпустят», — сказала жена Кувшинова Александра Дикан.

Статья 210 УК РБ — «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями». Наказание по части 4 предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы со штрафом и с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью. Дикан рассказала TUT.BY, что дело завели в Департаменте финансовых расследований. В Комитете госконтроля отказались от комментариев.