Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минский офис и сотрудников PandaDoc захватили силовики

Фото из Instagram-аккаунта Микиты Микандо

В минский офис PandaDoc пришли с обыском, рассказал Inc. основатель компании Микита Микадо. Предприниматель связывает это со своей активностью на фоне протестов из-за результатов президентских выборов в Беларуси.


Основатель PandaDoc Микита Микадо сообщил Inc., что силовики заблокировали сотрудников в минском офисе и запрещают им пользоваться телефонами. «Требуют, чтобы разблокировали компьютер, иначе заберут», — сказал Микадо. С обысками пришли к сотрудникам HR и финансовых департаментов.

Утром 2 сентября обыскали дома многих сотрудников PandaDoc, добавляет предприниматель. Главу минского офиса Дмитрия Рабцевича увезли из дома — причина неизвестна, юристов к нему не пускают. Кроме него, забрали из дома продакт-менеджера Виктора Кувшинова, его местонахождение неизвестно.

Микадо связывает обыски со своей активностью на фоне протестов из-за результатов президентских выборов в Беларуси. В августе основатель PandaDoc предложил помочь деньгами белорусским силовикам, если они уволятся и перейдут на «светлую сторону».

«Это [обыски] политически мотивировано и связано с моими интервью о будущем Беларуси в случае победы Лукашенко и поддержкой тех, кого угнетает режим», — объяснил основатель PandaDoc.