Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сотрудникам на удалёнке предложили выплачивать северные надбавки

Фото: iStock

Госдума может включить в законопроект о регулировании дистанционной и удалённой работы положения о северных надбавках и доплатах за вредные условия работы. Рабочая группа готовится ко второму чтению документа.


Госдума рекомендовала рабочей группе по законопроекту об удалёнке обсудить возможность включения «гарантий, связанных с особыми условиями труда», сказал «Известиям» член группы вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей Федор Прокопов. Окончательное решение о внесении правок пока не принято.

«Сейчас вопрос никак не урегулирован ни в законопроекте, ни в действующем законодательстве, и решения по нему пока нет. Нам предстоит понять, как доплачивать: по месту нахождения компании или по месту, где трудится удалённый сотрудник. Допустим, если компания в Норильске, а удалённый сотрудник — в Сочи, положена ли ему северная доплата? А если наоборот?» — добавил Прокопов.

В июле Госдума одобрила в первом чтении законопроект об удалёнке. Согласно документу, из трудового договора могут убрать требование об указании рабочего места и разрешить сотруднику «быть офлайн» и не отвечать на письма и звонки в определённое время.