Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Мэрия Москвы рекомендовала перевести на удалёнку до 50% сотрудников

Фото: iStock

Мэрия Москвы посоветовала работодателям по возможности перевести на дистанционную работу до половины сотрудников. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на заммэра города по вопросам экономической политики Владимира Ефимова.

Накануне, 1 октября, мэр Москвы Сергей Собянин обязал компании с 5 октября перевести на удалёнку не менее 30% сотрудников.

«Для тех предприятий, которые имеют такую возможность, в первую очередь это офисные сотрудники, мы ввели обязанность перевести не менее 30% численности штата на удалённую работу. Рекомендуем при этом до половины сотрудников переводить на удалённую работу», — сказал Ефимов.

Обязательный переход на удалёнку в Москве, по его словам, коснётся только офисных работников. На промышленных, торговых и сервисных предприятиях смогут трудиться все те сотрудники, присутствие которых необходимо.

С 5 октября на удалённую работу должны перейти 1,8—2 млн человек, подсчитал Ефимов. «Мы понимаем, что если такое количество людей нам удастся сократить на улицах, в общественном транспорте, то, как показывает практика предыдущих месяцев, это, безусловно, поможет нам сдержать рост количества заболеваний», — отметил заммэра.

Ранее Inc. рассказывал, что правительство Москвы будет контролировать перевод нужного числа сотрудников на удалёнку и в случае нарушения накажет компании санкциями.