Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Начальники и сотрудники по-разному оценили эффективность работы на удалёнке

Фото: iStock

Большинство работодателей Москвы и области считают, что из-за перехода на удалёнку эффективность сотрудников упала, и не готовы работать в таком формате дальше. Сами сотрудники оценили опыт работы на удалёнке иначе, пишет РБК со ссылкой на исследование НАФИ.


Только 20% компаний, которые перевели сотрудников на удалёнку, готовы сохранить такой формат хотя бы для части своей команды после снятия всех ограничений. Больше 80% предпринимателей сказали, что эффективность работающих из дома сотрудников упала.

Всего на дистанционный формат работы перешли около половины жителей Москвы и области (49% и 51% соответственно).

Наёмные сотрудники оценили свой опыт работы вне офиса иначе. Среди них оказалось примерно одинаковое количество тех, кто заметил снижение собственной продуктивности (41%), и тех, что посчитал, что, работая из дома, приносили компании столько же пользы (39%). При этом 15% работников сказали, что их продуктивность во время работы из дома повысилась.

Сотрудники, которые заметили, что их эффективность упала, назвали несколько причин: 55% из них было сложно решать рабочие вопросы дистанционно, 24% мешали сосредоточиться родственники, 22% отвлекались на домашние дела, 18% рассказали, что не могут себя организовать. Еще 16% пожаловались на плохой интернет, 8% сказали, что их руководитель не умеет управлять сотрудниками удалённо.

Среди причин, которые повышали эффективность работы из дома, участники опроса назвали возможность не тратить время на дорогу (80%), самостоятельно формировать график (63%) и более комфортную для работы обстановку (43%).

Треть удалёнщиков (32%) рассказали, что стали лучше работать, потому что больше не разговаривают с коллегами и не ходят на совещания, еще 5% связали это с мощным интернет-соединением дома.

Ранее Inc. рассказывал, что Собянин попросил предпринимателей оставить сотрудников на удалёнке даже после снятия всех ограничений.