• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ричард Брэнсон: «Начать бизнес — все равно что завести ребенка»

Фото из Instagram-аккаунта Ричарда Брэнсона

Основатель Virgin Group Ричард Брэнсон признался, что воспитание детей — одна из немногих вещей, которая сложнее и при этом полезнее построения бизнеса. У предпринимателя двое детей и пятеро внуков.


«Начать бизнес — все равно что завести ребенка. Вы должны успеть огромное количество дел до наступления дня X, но, несмотря на вашу подготовленность, неизбежно произойдет что-то неожиданное», — поделился опытом Брэнсон в своем блоге.

Другое сходство между рождением ребенка и запуском бизнеса, как отмечает миллиардер, — это отсутствие сна и свободного времени, приобретение навыков на лету и превращение в человека-оркестр. Кроме того, родителям, так же как предпринимателям, важно научиться делегировать и просить помощи.

«Бизнес — это тяжело. Нужно находить время, чтобы отойти и насладиться тем, что вы сумели построить. Это пространство дает возможность взглянуть на картину в целом и спланировать свой следующий шаг», — рассуждает Брэнсон. Он считает, что так же нужно поступать с детьми, чтобы дать им свободу делать ошибки.

Основатель Virgin продолжает поддерживать тесные связи со всеми предприятиями группы, но при этом оставляет дистанцию, чтобы руководители и сотрудники раскрывали свой потенциал и работали без «удушения или микроменеджмента».

В ноябре Ричард Брэнсон назвал 5 вещей, которые необходимо уметь каждому предпринимателю, например продавать себя и использовать соцсети.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.