• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Надзор за службами такси предложили усилить

В пояснительной записке к проекту отмечается, что диспетчерские службы не имеют определенного статуса в законодательстве и находятся «в теневом секторе», зачастую передавая заказы нелегальным таксистам. «Более того, указанные службы путем установления максимальной цены поездки формируют тарифы на перевозки, демпингуют цены на рынке перевозок пассажиров и багажа легковым такси. В указанной ситуации легальные водители легкового такси не имеют возможности конкурировать с лицами, занимающимися нелегальным извозом», – отмечается в записке. 

Законопроектом предлагается ввести в Кодекс об административных правонарушениях новую статью, согласно которой за нелегальный извоз может грозить штраф в размере 30 тысяч рублей. За повторное нарушение водителя предлагается штрафовать на 30 тысяч рублей с лишением прав на срок от трех до шести месяцев. 

За передачу заказа на перевозку нелегальным таксистам предлагается установить штраф для должностных лиц в размере 45 тысяч рублей. Лицам, действующим без образования юридического лица, за нарушение может грозить штраф в 350 тысяч рублей либо административное приостановление предпринимательской деятельности на срок от 14 до 90 суток. Для юридических лиц предлагается наказание в виде штрафа на 450 тысяч рублей либо административного приостановления деятельности на срок от 14 до 90 суток. 

Авторы законопроекта также предлагают обязать диспетчерские службы передавать информацию о заказах только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим необходимое разрешение, а также водителям, которые заключили с ними трудовые договоры.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса