• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Госдуме предложили приравнять системы нагревания табака к обычным сигаретам

Фото: iStock

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов хочет убрать с витрин магазинов системы нагревания табака (на российском рынке представлены два подобных продукта: IQOS от Philip Morris и glo от British American Tobacco). Для этого парламентарий предложил Минздраву приравнять подобные устройства к обычным сигаретам, сообщает RT.


По словам депутата, в альтернативных системах потребления табака выделяются химические вещества, которые образуются в результате курения, как и в обычных сигаретах.

Из-за того, что системы электрического нагревания табака свободно продаются и открыто рекламируются, у потребителей может возникнуть ощущение, что они полностью безопасны для организма. Чернышов предлагает убрать устройства с витрин магазинов, поместив их за шторки.

Парламентарий добавил, что в последнее время растет популярность систем нагревания табака, при этом чаще всего интерес к ним проявляют молодые люди.

В 2013 году в России вступил в силу закон, который запрещает рекламу табака и табачной продукции, а также курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов и зажигалок. Законодательство запрещает распространение подобной рекламы любым способом. За нарушение этого запрета юрлицам грозит штраф до 600 тыс. руб. Однако осенью реклама IQOS и glo появлялась на кассах супермаркетов и в интернете.

В конце декабря 2018 года Inc. сообщал, что Минздрав хочет запретить продажу табака после 2050 года. В рамках новой концепции госполитики по борьбе с потреблением табака ведомство рассчитывало предотвратить распространение систем нагревания табака.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России