• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ольга Ускова, Cognitive Technologies: Мы производим мозги и в каком-то смысле идем по трупам

Ольга Ускова, Cognitive Technologies: Мы производим мозги и в каком-то смысле идем по трупам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Наказание отельеров за завышение звездности ужесточат

«Звезды, которые рисуют, абсолютно не совпадают с реальным положением дел, с общепринятой в мире практикой. Надо посмотреть законопроект на предмет усиления ответственности юридических и должностных лиц. Наверное, есть смысл сделать эту ответственность более строгой», — сказал Медведев на заседании правительства. По его словам, «всё должно быть безукоризненно». 

Премьер считает, что сейчас для тех, кто неоправданно завышает «звездность» своих отелей, предусмотрен недостаточный размер штрафа. «Какую гостиницу можно напугать штрафом в 7 тысяч рублей, я не знаю», — добавил он. 

Медведев также сообщил, что правительство рассмотрит законопроект о введении классификации гостиниц, и этот процесс будет поэтапным. «Начнем с крупных гостиниц, у которых более 50 номеров. Для них требования вступят в силу с 1 января 2018 года. Еще через год это будут средние гостиницы, от 15 до 50 номеров. И еще через один год — остальные гостиницы», — сказал премьер. Процессом классификации гостиниц займутся специально аккредитованные организации. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России