Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Китае будут искать налоговых преступников с помощью искусственного интеллекта

Фото: iStock

Китайские разработчики придумали, как использовать искусственный интеллект для обнаружения налоговых преступлений, пишет South China Morning Post. Ученые уверяют, что их система способна выявить около 95% всех известных махинаций в налоговой сфере, а также определить некоторые другие финансовые хитрости.


В ходе создания разработки ученые использовали сведения, собранные у более чем 300 тыс. налоговых инспекторов. Эта информация понадобилась для того, чтобы обучить искусственный интеллект выявлять аферистов и уклонистов. Несмотря на перенаселенность Китая, сотрудников налоговой стране все равно не хватает, пишет издание.

Пока неизвестно, когда новую разработку начнут использовать на государственном уровне. Однако ее уже протестировали в ряде регионов страны. Технология подключена ко всем китайским базам данных, которые содержат информацию о товарообороте компаний, а также к ряду других источников сведений о финансах.

Ранее Inc. рассказывал, что Сбербанк начал оценивать консультантов, нанимающихся на работу, с помощью искусственного интеллекта. Банк рассчитывает совокупный индикатор, демонстрирующий, как быстро соискатель решит уволиться. Проект пока запущен в пилотном режиме, решение о полноценном внедрении еще не принято.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.