Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Кипр повысит налоги на капитал из России до 15%

Фото: iStock

Кипр согласился на предложение России изменить соглашение об избежании двойного налогообложения и повысить налог на дивиденды и проценты до 15%. Об этом сообщил министр финансов Кипра Константинос Петридис на своей странице в Twitter. Позже информацию подтвердил российский Минфин.


Кипр согласился поднять налоги на дивиденды и проценты из России до 15%. Страны планируют подписать протокол в сентябре 2020 года, в силу он вступит с 1 января 2021 года.

Согласно действующему соглашению, компания, которая выводит прибыль в Кипр, может снизить налог на выплаты дивидендов до 5-10%, а на проценты по займам — до 0%. Поэтому, по мнению правительства, через Кипр капитал из России часто выводился в офшоры.

В российском Минфине добавили, что в течение месяца планируют завершить переговоры с Люксембургом и Мальтой, которые уже согласились поднять налоги. Также Россия ждет ответ на предложение пересмотреть налоговое соглашение от Нидерландов.

Сильнее всего от пересмотра или разрыва соглашений пострадает крупный российский бизнес, а также иностранные инвесторы, которые вкладывались в Россию через холдинги, пишет VTimes. Например, в Нидерландах зарегистрированы головные компании X5 Retail Group, «Яндекса» и «Связного».