• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Налоговая заморозила счета издателя Forbes

По некоторым данным, причиной блокировки может быть налоговая недоимка в размере 5 млн. На счету, по словам источника «Дождя» на медиа-рынке, может находиться 30 миллионов рублей. Представитель ACMG Оксана Михайлюк опровергла возможность задолженности по налоговым платежам, подчеркнув, что все выплаты проходят в обычном режиме.

Сотрудник одного из банков на условиях анонимности подтвердил телеканалу, что накануне, 15 марта, в системе «БАНКИНФОРМ» появилась отметка о решении приостановить операции по «Ас Рус Медиа» (входит в группу ACMG). Он также подчеркнул, что информация в системе появляется при полной или частичной блокировке средств на счете. Источник «Дождя» на банковском рынке подчеркивает, что ситуация не является критической и может быть «легко решена».

Собственником российской версии Forbes в 2015 году стал Александр Федотов. После введения закона об ограничении доли иностранного владения в СМИ немецкий издательский дом Axel Springer был вынужден продать свои активы. Помимо Forbes предметом сделки стали торговые марки Finanz.ru, OK!, GEO и Gala Биография. Федотов владеет Artcom Media Group, который входит в медиахолдинг ACMG c 2008 г. ACMG  издает журналы L’Officiel, Numero, SNC, Port, Golf Digest, Interni и OBJEKT Russia.

UPD: По данным «Ведомостей» у ACMG, принадлежащей Федотову, были проблемы с выплатами лицензионных сборов американской Forbes Media LLC, которая владеет лицензией на выпуск журнала. В начале года компания Федотова должна был перечислить Forbes Media LLC $500 тысяч, однако выплата состоялась только в середине марта. Незадолго до этого к Федотову приезжали Майк Федерли и Том Вульф, которые отвечают за взаимодействие с издателями журнала в других странах. По словам источника «Ведомостей», причиной визита стало беспокойство финансовым состоянием российского издателя Forbes.

О финансовых трудностях организации говорит и тот факт, что в этом году сотрудники Forbes впервые остались без добровольного медицинского страхования. Компания не заплатил «Ресо гарантии» за продление обслуживания.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России