Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Срок для налогового резидентства в России снизили до 90 дней

Фото: iStock

Для получения налогового резидентства в России физлицам будет достаточно пробыть на территории страны 90 дней, пишет ТАСС. Об этом на заседании кабмина заявил министр финансов Антон Силуанов.


Право на получение налогового резидентства получат физические лица, находящиеся на территории России от 90 до 182 дней. Им смогут воспользоваться, в частности, люди, которые были вынуждены задержаться в России из-за пандемии.


Антон Силуанов

министр финансов

«Физические лица, находившиеся на территории России в текущем году от 90 до 182 дней включительно получают право признать себя российскими налоговыми резидентами […] Это даст возможность привлечь в нашу страну тех граждан, которые готовы здесь работать, готовы развивать бизнес и становиться налоговыми резидентами».

Заявление можно будет подавать в произвольной форме вместе с налоговой декларацией по НДФЛ.

Ранее Inc. рассказывал, что премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому самозанятым россиянам вернут уплаченные в 2019 году налоги.