Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Налоговики не будут блокировать счета физлиц. А счета предпринимателей — будут

Фото: iStock

ФНС пообещала не замораживать счета физлиц, не предоставивших налоговикам расчеты по страховым взносам. При этом предпринимателей в аналогичной ситуации будет ждать блокировка счета, сообщает РИА Новости.


Закон, дающий ФНС право замораживать счета предпринимателей, которые не представили налоговикам расчеты по страховым взносам вовремя, вступит в силу 30 августа. Обычных граждан он не коснется, обещают в налоговой службе.


фнс

«Действующим законодательством приостановление операций по счетам налогоплательщиков — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, а также не являющихся плательщиками страховых взносов, не предусмотрено. Никаких изменений законодательства в НК России по данному вопросу не вносилось».

Нововведения коснутся лишь граждан, которые перечисляют зарплату другим людям и должны выполнять обязанность налоговых агентов, уточнили в ФНС. При этом у налоговиков уже есть право  блокировать счета работодателей, которые вовремя не сдали декларации по подоходному налогу. Изменения в законодательстве распространяют это положение «на новый документ», то есть расчет по страховым взносам, объяснили в службе.

В июле СМИ сообщили, что ФНС может получить доступ к счетам физлиц вне проверок для борьбы с незаконным предпринимательством. Тогда эксперты предупреждали, что новые полномочия дадут налоговой службе возможность контролировать все деньги на счетах россиян и доначислять налоги в случае выявления незадекларированных доходов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews