Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В США на 3D-принтере впервые напечатали титановую деталь для спутника

Аэрокосмическая корпорация Lockheed Martin, которая является крупнейшим исполнителем заказов министерства обороны США и Пентагона, напечатала огромный титановый купол диаметром в 1 метр. Планируется, что его используют при построении топливных баков спутников, пишет Engadget.


По информации Engadget, пока это самая большая по размеру деталь, напечатанная на 3D-принтере и предназначенная для строительства космических аппаратов. В США эксперименты по внедрению технологии 3D-печати ведутся уже давно, однако ранее детали, выходившие из под печатного станка, не превышали размером обычный тостер.

Производство такого массивного элемента вдозхновило конструкторов, и они рассчитали вместительность купола. Единицами измерения стали кофе, пончики, конфеты и шарики для пинг-понга.

Технология 3D-печати считается крайне перспективной в аэрокосмической промышленности. Обычно детали для спутников сделаны из титана, поскольку только этот металл выдерживает нагрузки в открытом космосе. Титан — дорогой и редкий металл, а при старых, существующих еще с прошлого века стандартах производства терялось до 80% материала. К тому же, для построения одной детали уходило много времени. Именно поэтому передовые конструкторы видят будущее за 3D-печатью.

Еще в прошлом году компания Boeing заявила, что при строительстве лайнеров Starliner будет использовано около 600 деталей, напечатанных на 3D-принтере. А сама Lockheed Martin планирует произвести для NASA около 100 отпечатанных элементов конструкции жилого отсека шаттла Орион.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews