Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Канадская пивоваренная компания начнет выпускать напитки с марихуаной

Фото: iStock

Molson Coors Canada, одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире, начнет выпускать напитки с добавлением каннабиса. Об этом пишет Business Insider.


Компания создает совместное предприятие с корпорацией The Hydropothecary Corporation, которая базируется в Квебеке. Новое предприятие станет отдельной компанией с независимым советом директоров. Сделку планируется закрыть до 30 сентября.

«Канада открывает для себя новые возможности в секторе каннабиса. Как один из ведущих производителей напитков в мире, Molson Coors Canada использует уникальную возможность попробовать себя в этом невероятном и быстрорастущем сегменте», — сказал президент пивоваренной компании Фредерик Ландметтерс.

Напитки с марихуаной от Molson Coors Canada будут безалкогольными. Ожидается, что в октябре 2018 года в Канаде легализуют каннабис, а в 2019 году — еду и напитки с ним. По оценкам консалтинговой фирмы Deloitte ожидает, что канадский рынок каннабиса превысит $4,3 млрд к 2019 году.

В июле канадская Tilray первой из производителей марихуаны провела IPO. Tilray со ссылкой на данные ООН оценивает рынок марихуаны, в том числе теневой, в $150 млрд в год. Число ее потребителей превышает 180 млн человек, говорят в компании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews