Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Работодатели назвали 3 сферы, где из-за коронавируса нанимают больше сотрудников

Фото: iStock

Консалтинговая компания McKinsey представила отчет о найме сотрудников после пандемии. Авторы опросили 800 руководителей компаний по всему миру, включая США, Австралию, Китай, Индию и Великобританию. Их приоритеты оказались одинаковыми: здоровье и безопасность сотрудников, а также технологии и гибкая работа.

Новые возможности для трудоустройства

В ближайшие месяцы 83% работодателей планируют нанять больше сотрудников, занимающихся вопросами здоровья и безопасности, пишет CNBC. В число наиболее востребованных профессий вошли специалист по дезинфекции и дистанцированию в офисе (73%) и специалист по охране труда и технике безопасности (48%).

Однако, согласно отчету McKinsey, в условиях пандемии эти навыки всё чаще автоматизируются и выполняются роботами.

68% опрошенных предпринимателей хотят нанять больше специалистов в области технологий и автоматизации. Наиболее актуальные знания касаются искусственного интеллекта (35%), цифрового клиентского опыта (26%), интернета вещей (24%) и облачных технологий (19%).

В последние месяцы 85% компаний ускорили процесс цифровизации, а 67% начали использовать технологии искусственного интеллекта.

Повышенный спрос на фрилансеров

70% руководителей будут развивать сотрудничество с фрилансерами в течение следующих двух лет. Спрос особенно заметен в сильно пострадавших отраслях гостеприимства и здравоохранения: «неуверенность в том, как пандемия будет развиваться и когда экономика вернется в норму» удерживает работодателей от найма на длительный срок.

Растущая популярность удалёнки

Во всем мире 15% предпринимателей заявили, что в будущем одна десятая сотрудников сможет работать удалённо два или более дней в неделю. Это почти вдвое превышает уровень до пандемии (8%). Удалёнка более двух дней в неделю менее популярна среди работодателей (7%).