Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Названы 25 самых прорывных стартапов года

В Inc. составили список из наиболее прорывных компаний 2017 года. Среди финалистов — стартап, предлагающий выращивать продукты в помещении, компания, которая создает бриллианты в лаборатории, а также команда, готовая доставить вас из Чикаго в Детройт за 25 минут, следует из рейтинга Inc.

Чтобы претендовать на место в топ-25, стартаперы должны были представить новаторские идеи и амбициозные планы выхода на рынок, отмечает издание.

Список открывает компания Saildrone, разрабатывающий беспилотные парусные яхты. Стартап в 2012 году основал Ричард Дженкинс. Изначально Saildrone позиционировался в качестве некоммерческой организации, которая занимается сбором данных об окружающей среде и изменении климата. Среди клиентов компании Министерство национальной безопасности США, Береговая охрана Соединенных Штатов, а также Национальная администрация по проблемам океана и атмосферы США. С момента основания компания привлекла $14 млн.

Компания Hyperloop One уже в прошлом году показала прототип технологии Hyperloop. Более 2,5 тысяч городов по всему миру подали заявки на установку технологии сверхскоростных поездов, отмечает издание. В 2012 году идею передвижения таких поездов со скоростью 1100 километров в час предложил Илон Маск. Отметим, в июне Hyperloop One представила девять европейских маршрутов. Решение компании позволит сократить поездку из Чикаго в Детройт с четырех часов до 25 минут. «Это может создать один супер-реигон, объединяющий таланты этих двух городов. Кто знает, какие отрасли возникнут из-за этого?», — приводит издание слова главного советника Hyperloop One Марвина Аммори. С основания в 2014 году компания привлекла $160 млн.

В мае стало известно, что компания Bragi выпустила наушники-компьютеры Dash Pro, оснащенные функциями синхронного перевода и управления головой. Стартап Here One, оказавшийся в списке Inc., в феврале также выпустил наушники компьютеры, которые дают возможность пользователям настроить уровень окружающего шума и подчеркнуть те звуки, которые они хотят услышать. Сейчас в компании работают над переводом иностранных языков в реальном времени. Компания, основанная в 2013 году, привлекла $50,5 млн.

Стартап Capella Space, основанный в 2016 году, предлагает с помощью спутников размером с рюкзак делать снимки Земли из космоса. Решения Capella Space позволит делать снимки в любых условиях, в отличие от обычных спутников, которым не удается получить изображения там, где, например, есть облака, указывает издание. Однако чтобы продемонстрировать технологию, компания должна пройти долгий процесс регулирования.

Компания Beyond Meat получает белок из растений. Основатель стартапа Итан Браун утверждает, что этот белок нельзя отличить от мяса. Компания намерена решить проблему голода в мире, а также сократить выброс парниковых газов из-за животноводства.

Стартап Thinx, основанный в 2014 году, оказался в топ-25 прорывных компаний по версии Inc. за запуск провокационной идеи, отмечает издание. В 2015 году компания разместила в нью-йоркском метро рекламу нижнего белья для менструации, способного поглощать объем жидкости, с которым справляются два тампона, отмечает издание.

Компания Kasita разработала дом площадью 32,5 квадратных метра стоимостью $139 тысяч. Блоки из подобных квартир планируется складывать друг на друга в городах, где наблюдается нехватка жилых площадей. Первый компактный дом планируется поставить в июле этого года. С начала работы в 2015 году стартап привлек $1,5 млн.

Основанный в 2011 году стартап AeroFarms предлагает выращивать растения без почвы. При этом компания предлагает использовать на 95% меньше воды, чем на традиционных фермах. Корни растений оборачивают в специальный материал, который обрызгивают питательными веществами. Фермы AeroFarms производят в 130 раз больше урожая на один квадратный фут, чем обычная традиционная ферма, отмечает издание.

Blue River Technology оказалась в списке Inc. за разработку машин для фермеров, которые снижают объем химикатов, необходимых для растений. С момента основания в 2011 году компания получила $30 млн.

Стартап Pirch включили в топ-25 прорывных компаний за разработку шоурума, в котором пользователи могут протестировать всю продукцию.

Компания Ginkgo Bioworks, основанная в 2008 году, получила $154 млн с начала своей работы. Ученые стартапа научились воссоздавать последовательность генов, отвечающих за аромат розы и внедрять ее в пивные дрожии. Компания хочет сделать генетический код таким же легким для программирования, как и компьютерный код, что откроет путь к более разнообразному использованию продуктов биоинженерии, отмечает издание.

Стартап SoFi находится в топ-25 Inc. за разработку технологий финансирования миллениалов. Компания предлагает услуги рефинансирования кредитов на обучение. По собственным данным, у нее 300 тысяч клиентов, которые продлили кредиты объемом $20 млрд. С момента основания в 2011 году компания привлекла $1,9 млрд.

В списке Inc. также находится стартап Opendoor, который помогает пользователям продать и купить жилье. Издание отмечает, что покупатели могут осмотреть дом с помощью смартфона. С начала работы в 2014 году компания приняла участие более чем в 6 тысячах сделок общим объемом в $1,5 млрд.

Основанная в 2013 году компания Twist Bioscience находится в топ-25 прорывных компаний за разработку технологии, которая снижает стоимость работ с ДНК. Кроме того, компания разработала технологию по синтезированию ДНК, которая открывает возможности в фармакологии, сельском хозяйстве и сфере хранения данных. С начала работы стартап привлек $166 млн.

Стартап ClassDojo разработал решение, которое позволяет родителям и педагогам отслеживать успеваемость учеников. Образовательный стартап был основан в 2011 году. С момента основания компания привлекла $31 млн.

Компания Corsica Innovations в 2016 году получила $2 млн прибыли, а ее штат насчитывает лишь 12 человек. Компания оказалась в списке Inc. за разработку устройства, которое позволяет легально выращивать марихуану в США. Система, разработанная в Corsica Innovations, управляется с помощью смартфона. Ее стоимость составляет $3 тысячи. Издание отмечает, что пользователям необходимо только посеять растение и следовать инструкциям в мобильном приложении.

В компании Diamond Foundry выращивают бриллианты в лаборатории. По словам сооснователя стартапа Мартина Рошайзена, в первых трех кварталах 2016 года объем бизнеса удваивался, а в октябре—декабре прошлого года он утроился. С момента основания в 2012 году компания привлекла $100 млн.

Стартап Descartes Labs занимается прогнозированием на основе снимков Земли из космоса. Для этого компания сравнивает снимки планеты между собой, что позволяет ей делать прогнозы как об урожае зерновых, так и о климатческих изменениях. В Inc. отмечают, что в 2016 году в Descartes спрогнозировали урожай кукурузы в США с ошибкой лишь в 1%. При этом прогноз оказался точнее ожиданий Министерства сельского хозяйства США.

Defy Ventures находится в списке Inc. за развитие предпринимательского потенциала в бывших заключенных США. В компании считают, что у бывших организаторов наркокартелей и главарей банд есть необходимые умения для запуска успешного бизнеса. Некоммерческая организация была основана в 2010 году, отмечает издание.

Стартап Lemonade, основанный в 2015 году, использует поведенческую науку и искусственный интеллект в страховании. Компания берет от клиентов 20% от размера страховых премий, а оставшиеся средства предлагает отдать на благотворительность.

Платформа AirMap предлагает сделать полеты дронов безопаснее за счет данных о воздушном пространстве (а также информации о погодных условиях и местных правил использования воздушного пространства) на низких высотах. Компания бесплатно предлагает свои услуги операторам дронов. В компанию уже вложились Microsoft, Airbus, Qualcomm, и Sony. С момента основания в 2015 году компания привлекла $43,6 млн.

Inc. включил компанию Vionx Energy за разработку аккумуляторов для долгосрочного хранения энергии. Издание отмечает, что батареи компании способны хранить заряд до 20 лет.

Restless Bandit предлагает крупным корпорациям найти достойных кандидатов на новые должности из старых заявлений о приеме на работы. В компании используют искусственный интеллект и машинное обучение, чтобы найти претендентов на новое место из списка тех, кто не подошел на другую должность. С момента основания в 2014 году компания получила $10 млн.

Компания Rubicon Global с момента ее оснвоания в 2009 году привлекла $175 млн. Стартап соединяет независимые компанию по удалению мусора с корпоративными клиентами. В компании утверждают, что решения Rubicon Global позволяют сократить корпорациям до 30% расходов на уборку мусора.

Стартап Aspiration предлагает клиентам самостоятельно определить, сколько они готовы платить за управление финансами. Пользователи могут даже не платить за услуги компании, отмечает издание. В компании утверждают, что в 2017 году выручка Aspiration достигнет $1 млн. Сервисом пользуется 85 тысяч человек.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России