• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Не нужно воевать с Amazon или Airbnb». Звезда гастрономии Ален Дюкасс — о возможностях работы с крупными компаниями

Ален Дюкасс

Французский шеф-повар и предприниматель Ален Дюкасс (владеет сетью ресторанов высокой кухни Alain Ducasse Entreprise и руководит сетью Les Collectionneurs, в которую входит 600 частных отелей и ресторанов) рассказал газете «Ведомости» о преимуществах, которые дает сотрудничество с крупным бизнесом.


В декабре 2016 года сеть Chateaux & Hotels Collection (в ноябре этого года название изменили на Les Collectionneurs) создала альянс с Airbnb, который открыл для отелей из французской сети доступ к сервису предложений аренды жилья. При этом отели сами смогут решать, пользоваться ли Airbnb или нет.

Сам Дюкасс называет Airbnb сетью, которая открывает перед Les Collectionneurs современную модель продаж. «Не нужно воевать с Amazon или Airbnb, нужно сотрудничать с ними», — заключил предприниматель.

В 2015 году в Les Collectionneurs было 520 отелей, а к 2020 году этот показатель должен вырасти до одной тысячи. Основная часть отелей (80%) сети находится во Франции, а на Германию, Италию и Испанию приходится 15% точек, еще 5% — отели в экзотических странах, которые хотят ассоциироваться с французской культурой гостеприимства.

Предприниматель не исключает возможность появления отелей его сети и в России. Однако для этого Дюкасс должен увидеть запрос — пока он не планирует работать в России. У владельца Alain Ducasse Entreprise уже был опыт работы в стране: в 2011 году он открыл свой первый ресторан в России. Однако уже в 2014 году miX пришлось закрыть из-за продуктового эмбарго.

А в ноябре французские шефы рассказали, почему в Москве нет ресторанов из гида Michelin. Некоторые эксперты гастрономии считают, что инспекторы «красного гида» не приезжают в Россию из-за коррупции, а другие шефы полагают, что в Москве нестабильное качество продукции. Создатели гида не раскрывают, какие критерии влияют на экспертов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России