• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Джефф Безос заявил, что Amazon не нужны клиенты-расисты

Фото: Andrew Harrer / Getty Images

Генеральный директор Amazon Джефф Безос опубликовал на своей странице в Instagram письма клиентов, которые недовольны тем, что он поддерживает движение Black Lives Matter.


Джефф Безос показал письмо от мужчины по имени Дэйв, который делал покупки, но отменил свой заказ после того, как на сайте Amazon появился баннер Black Lives Matter.

«Пообещав поддержку кучке никчемных н*******, вы разрушите свою компанию. Белая Америка уже сыта по горло этим н********* дерьмом. Я отменил свой заказ и точно знаю, что не буду единственным. Придерживайтесь и дальше своей позиции, а мы будем наблюдать, как падает ваша прибыль, и смеяться над этим», — сказано в письме.

В ответном посте Джефф Безос написал, что будет только рад лишиться такого покупателя, как Дэйв. «Такого рода ненависть нельзя прятать в тени. Важно выставить это на всеобщее обозрение, — объяснил Безос, — Дейв, вы — тот клиент, которого я с удовольствием потеряю».

Еще одна клиентка Amazon написала Безосу, что ей не нравится видеть на сайте надпись Black Lives Matter.

«Я за то, чтобы все высказывали свое мнение и отстаивали свои интересы. Но то, что ваша компания повесила на сайте, очень оскорбительно для меня, и я уверена, что вы будете это слышать и от других. ВСЕ ЖИЗНИ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ», — написала клиентка по имени Мэйси.

Безос ответил, что она не так поняла значение фразы Black Lives Matter.

«Black Lives Matter не означает, что другие жизни не имеют значения. Движение Black Lives Matter заявляет о расизме и непропорциональном риске, с которым темнокожие люди сталкиваются в нашей системе правоохранительных органов и правосудия. У меня есть 20-летний сын. Я не волнуюсь, что его могут забить до смерти, если однажды задержат. А вот темнокожие родители не могут сказать то же самое», — написал глава Amazon.

Джефф Безос подчеркнул, что будет и дальше поддерживать движение Black Lives Matter и его «позиция не изменится».

Ранее Amazon сообщила, что пожертвует $10 млн организациям, которые борются за социальную справедливость.

28 мая в США вспыхнули массовые протесты против расизма и полицейской агрессии, связанные с убийством темнокожего Джорджа Флойда белыми полицейскими.