• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российские компании теряют 2,3 трлн рублей в год из-за недосыпа сотрудников

Российские работодатели теряют 2,3 трлн рублей в год из-за того, что их сотрудники не высыпаются. Об этом говорится в исследовании Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).


Большая часть россиян (63%) имеет постоянное место работы, и половина (51%) из них признались в том, что не высыпаются. Каждый четвертый сотрудник (26%) рассказал, что не высыпается пять дней в неделю. Оплачивая работу сотрудников, которые из-за недосыпа проводят время впустую, компании теряют 190 млрд. Потери за год составляют 2,3 трлн рублей.

Основные причины недосыпа россиян — просмотр телевизора вечером, компьютерные игры и чтение книг (37%). Трети опрошенных мешают выспаться сверхурочная работа и учеба, а 23% — проблемы со здоровьем.

«Подтвердилось также влияние сезона: весной и летом при равной нагрузке сотрудники чувствуют себя лучше, чем зимой», — комментирует результаты исследования руководитель направления HR-исследований, исследований в сфере энергетики Людмила Спиридонова. Она советует работодателям учитывать фактор сезонности, чтобы не перегрузить сотрудников.

В июле компания Officevibe выпустила исследование о проблемах, с которыми сталкиваются сотрудники компаний. О том, что работа негативно сказывается на их здоровье, заявили 60% опрошенных. Они признались, что хотели бы сохранить баланс между работой и заботой о себе и своей жизни.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России