Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Удаленная работа из-за коронавируса не повлияла на продуктивность сотрудников Google, Amazon и Microsoft

Фото: iStock

Более 80% сотрудников крупных компаний, таких как Microsoft, LinkedIn и Expedia, работают из дома из-за эпидемии коронавируса. По их словам, на производительности такой режим не отражается. Amazon и Facebook подтвердили случаи заражения среди сотрудников.


Приложение для анонимных отзывов о работодателях и коллегах Blind опросило более 2 тыс. сотрудников крупных технологических компаний в связи со вспышкой коронавируса, сообщает Business Insider. В Microsoft, Expedia и LinkedIn удаленно работают более 80% респондентов, в Amazon — почти 76%, в Uber — 58%, в Facebook — 55%, в Google — 34%.

Amazon и Facebook подтвердили случаи заболевания коронавирусом среди сотрудников в офисе в Сиэтле. Компания закрыла офис и попросила всех работать из дома. В Microsoft нет зараженных, тем не менее гигант приказал сотрудникам в Сиэтле и Сан-Франциско работать удаленно. Округ штата Калифорнии Кингс подтвердил 31 случай заражения вирусом и 9 смертей.

В другом опросе приняли участие 6 тыс. сотрудников разных компаний (не только в сфере IT). Около 70% респондентов сказали, что коронавирус заставил их сомневаться, стоит ли идти на работу или лучше остаться дома. 60% заявили, что вирус не повлиял на их продуктивность.

Сотрудники Microsoft будут работать удаленно до 25 марта. По состоянию на 5 марта Департамент здравоохранения Сан-Франциско сообщил о двух подтвержденных случаях коронавируса.

Третий опрос, о котором пишет Business Insider, проводился среди более чем 7 тыс. респондентов. 11% человек рассказали, что стали свидетелями дискриминации сотрудников азиатских компаний на фоне коронавируса. Центры по контролю и профилактике заболеваний США обеспокоены такими данными.

Ранее Sequoia Capital назвал коронавирус «черным лебедем 2020 года». Фонд дал советы, как уберечь бизнес.