• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Цена на нефть без фундаментальных причин упала до минимума за 9 месяцев

Фото: iStock

Стоимость североморской нефтяной смеси марки Brent в ходе торгов вторника упала до минимума за 9 месяцев — котировки опустились ниже отметки в $62 за баррель. Нефть подешевела без фундаментальных причин.


Негативная динамика на рынке нефти возобновилась после 4-дневного перерыва. В результате стоимость ближайшего контракта на поставку барреля нефти Brent снижалась до $61,9 — до минимума с 14 февраля 2018 года. А на спотовом рынке (на нем товары продаются за наличные и на условиях немедленной поставки) цена впервые с марта приближалась к $60,5 за баррель. Российская нефть марки Urals опускалась до $61,75 за баррель.

За день цены на нефть опустились на 4,1%–7,5% без появления значимых для рынка новостей, что может указывать на технический характер снижения цен. Начальник отдела экспертов фондового рынка «БКС Брокер» Василий Карпунин заявил газете «Коммерсантъ», что несколько недель подряд нефть дешевела из-за фундаментальных показателей. Но в середине ноября инвесторы попытались сыграть на повышение, из-за чего нефть подорожала примерно на 4% и достигла $66,8 за баррель.

По словам Карпунина, распродажу во вторник спровоцировали признаки ухудшения ситуации в рисковых активах. Кроме того, на стоимость нефти оказывает давление грядущая публикация отчета по запасам нефти в США, который Минэнерго страны представит в четверг. Некоторые игроки нефтяного рынка открывают короткие позиции перед публикацией. После выхода отчета они могут зафиксировать прибыль, что повлечет за собой коррекционный рост, отмечают в Промсвязьбанке.

Аналитики предполагают, что на обвал цен может отреагировать Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Так, Саудовская Аравия уже планирует сократить объем добычи в декабре, чтобы поддержать баланс спроса и предложения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России