• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В центре Москвы неизвестные бородачи похитили у мужчины биткоины на 15 млн рублей

Мужчину, который пытался продать биткоины на 15 млн рублей, ограбили в центре Москвы. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного МВД.


Накануне днем мужчина вместе со своим биржевым агентом приехал в офис в Малом Черкасском переулке. Как он рассказал позднее полицейским, в этом офисе его обокрали.


пресс-служба мвд

«Стороны обсудили все условия, и представитель покупателя криптовалюты принес в пакете денежные средства в размере 15 млн руб., предназначавшиеся заявителю. Затем заявитель перевел биткоины со своего электронного счета на счет покупателя. Участники встречи дождались подтверждения перевода, и заявитель собрался уже забрать наличные, когда в офис вошли шесть или восемь бородатых мужчин крепкого телосложения. Неизвестные пояснили заявителю, что купивший биткоины мужчина является мошенником, и они разыскивают его уже две недели. Затем незнакомцы под угрозой насилия увели покупателя криптовалюты из офиса, а заодно забрали пакет с деньгами».

Неизвестные и покупатель покинули здание двумя группами, после чего разбежались по одному. Полиция установила, что встречу организовал биржевой агент заявителя. Сам он утверждает, что знает покупателя криптовалюты больше года. В ходе проверки выяснилось, что офис, в котором произошло  ограбление, покупатель снял под чужим именем. При  этом стороны не составили никаких документов в ходе сделки.

В начале сентября в Костроме троих мужчин задержали за нелегальную продажу и обналичивание биткоинов. По версии следствия, они вели «незаконную банковскую деятельность». Мужчины организовали виртуальный сервис, который позволял обменивать и переводить криптовалюту. Для создания сервиса мужчины оформили на родственников и знакомых более 300 банковских и сим-карт. В результате они обналичили более 500 млн рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса