Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Костроме троих мужчин задержали за нелегальную продажу и обналичивание биткоинов

В Костроме задержаны трое мужчин, которые, по версии следствия, зарабатывали на нелегальной продаже биткоинов. Об этом сообщает сайт Костромского УМВД.


В сообщении говорится, что мужчины вели «незаконную банковскую деятельность». По версии следствия, они организовали виртуальный сервис, который позволял обменивать и переводить криптовалюту. Для создания сервиса мужчины оформили на родственников и знакомых более 300 банковских и сим-карт. «Фигуранты через счета и учетные записи в сети Интернет, оформленные на подставных лиц, незаконно обналичили более 500 млн рублей», — сказано в сообщении.

Фото: 44.мвд.рф

Костромское Умвд

«В ходе расследования полицейскими установлено и допрошено 400 свидетелей, проведено порядка 30 экспертиз. В ходе обысков сотрудниками полиции были изъяты компьютерные носители информации, предположительно содержащие данные о противоправной деятельности злоумышленников».

Материалы уголовного дела направлены в суд. Сейчас подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. 

В мае Октябрьский районный суд Петербурга вынес решение о блокировке сорока биткоин-сайтов. В решении суда говорилось, что биткоин — не обеспеченная реальной стоимостью валюта, выпуск которой децентрализован, а использование анонимно. В начале августа Новосибирская прокуратура вынесла официальное предупреждение крафтовому пабу Bootleggers Craft Pub & Shop, который открыл возможность покупать пиво за биткоины. Неофициальное предупреждение было вынесено фермерскому кооперативу LavkaLavka, который также позволил клиентам расплачиваться биткоинами.

Сейчас криптовалюты в России официально не запрещены. Законодательство, которое регулирует критповалюты, может появиться до конца осенней сессии Госдумы.