• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Неизвестный сотрудник британской страховой компании за год заработал вдвое больше гендиректора

Фото: iStock

Сотрудник Prudential Plc по итогам 2018 года заработал £16,6 млн (почти $22 млн). Гендиректор компании Майкл Уэллс за этот же период заработал вдвое меньше.


Неизвестный сотрудник стал самым высокооплачиваемым работником Prudential в прошлом году, сообщает Financial Times. При этом он не является членом правления или совета директоров компании.

На 2 месте оказался председатель совета директоров и CEO североамериканского подразделения Prudential Барри Стоу, который получил £8,9 млн. Гендиректор компании Уэллс заработал £7,4 млн за год.

В Prudential отказались называть имя самого высокооплачиваемого сотрудника. Источники FT в отрасли утверждают, что речь идет о Ричарде Вулнафе — управляющем фондов облигаций подразделения M&G Prudential. По их словам, Вулнаф регулярно получал самое высокое вознаграждение. В 2013 году компания ему выплатила £17,5 млн, в 2014 году — £15,3 млн. 

FT отмечает, что 2018 год стал не самым удачным для Optimal Income — главного фонда под управлением Вулнафа. Его убыток по итогам года составил 3,3%. Однако аналитики предполагают, что вознаграждение для топ-менеджера рассчитывалось по итогам работы за последние 3 года, а не за 12 месяцев. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews