• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев для обмана биометрических систем

Фото: iStock

Ученые из Нью-йоркского университета использовали нейронную сеть для создания поддельных отпечатков пальцев, которые позволяют взломать биометрическую систему идентификации. Об этом говорится в исследовании, размещенном на Arxiv.


Отпечатки, созданные учеными, в 23% случаях повторяли информацию из биометрической системы, погрешность которой составляла 0,1%. При погрешности в 1% нейросеть способна подделать 77% отпечатков в базе.

Авторы исследования отмечают, что датчики отпечатков пальцев считывают только часть рисунка кожи, а не весь отпечаток целиком. Кроме того, биометрические системы пропускают проверку на соответствие частей рисунка целому отпечатку в базе данных. Это означает, что злоумышленнику достаточно подделать лишь часть отпечатка, отмечает The Guardian.

Повысить вероятность успешной атаки злоумышленников также позволяет то, что некоторые части рисунков кожи могут повторять друг друга. Предполагается, что поддельный отпечаток с несколькими повторяющимися линиями может соответствовать настоящим отпечаткам.

В октябре стало известно, что Сбербанк начал собирать базу данных голосов клиентов для создания собственной биометрической платформы. А в июне 2018 года исследователи представили нейросеть, которая позволяет определить фрагменты изображений, измененных с помощью графических редакторов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews