• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7429.73 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Немецкий ритейлер Billa купил сеть супермаркетов «Я любимый» в Москве и Подмосковье

Принадлежащий Rewe Group немецкий ритейлер Billa купил сеть супермаркетов «Я любимый». Компания работает только в Москве и Подмосковье, сумма сделки составила 3-4 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ».


По словам источников издания, обсуждение сделки велось с осени, а сама она ещё не закрыта — «Я любимый» ведёт переговоры о продаже бизнеса X5 Retail Group.  Представитель ритейлера отказался от комментариев.

Как отмечает издание, с середины 2017 года «Я любимый» испытывает операционные проблемы. К ритейлеру уже подано 74 иска на общую сумму в 169 млн рублей. Большая часть их них представляет собой неустойки по договору о поставках.

В сеть «Я любимый» входит 25 супермаркетов в Москве и Подмосковье. В 2017 году выручка сети выросла до 10 млрд рублей — или на 1,3%  в сравнении с 2016 годом. Активом до настоящего момента владел «Илар» Ильи Евдокимова и Армена Симоняна. Billa насчитывает 128 магазинов в Москве, Подмосковье и Центральной России.

Крупнейшая за последнее время сделка в отрасли розничной торговли состоялась в феврале 2018 года. Тогда основатель и гендиректор сети «Магнит» продал большую часть акций компании ВТБ и покинул свой пост.

В последние два года «Магнит» сократил темпы роста выручки из-за падения располагаемых доходов у покупательской аудитории сети. Сеть почти семь лет была самым дорогим в России ретейлером. Однако в 2017 году продажи «Магнита» увеличились на 6,4% вместо ожидаемых компанией 8—10%, а по объему выручки и капитализации на Лондонской бирже сеть Галицкого уступила X5 Retail Group, которая управляет «Пятерочкой», «Перекрестком» и «Каруселью».

Конкуренция со стороны X5 Retail Group начала беспокоить инвесторов «Магнита», что, вероятно, усилило разногласия между ними и основателем сети.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России