• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Главред «Медузы» временно покинул должность из-за неподобающего поведения. Редакцию возглавила Галина Тимченко

Иван Колпаков (слева). Фото: Mitzva Bar/Facebook

Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков попросил временно снять себя с должности после обвинений в неподобающем поведении. Об этом на своей странице в Facebook написала экс-главред издания Галина Тимченко.


Инцидент произошел в выходные. Тимченко отметила, что человек, обвинивший Колпакова, не работает в «Медузе».

После обсуждения события с коллегами главред «Медузы» попросил отстранить его от должности до заседания совета директоров, который будет расследовать инцидент. Галина Тимченко временно заменит Колпакова на посту главного редактора «Медузы».

Иван Колпаков написал на своей странице в Facebook, что не будет комментировать инцидент до совета директоров.

По информации «Би-би-си», речь идет об обвинениях в харассменте. Собеседники агентства сообщили, что инцидент произошел на вечеринке после общей конференции «Медузы» в Риге, которая прошла в октябре 2018 года.

Собеседники агентства заявили, что случившееся коснулось жены одного из сотрудников «Медузы», который рассказал об инциденте коллегам. Источники отметили, что Колпаков сопровождал свое поведение словами о том, что ему за это ничего не будет. Сам Колпаков назвал случившееся плохой шуткой, добавили собеседники. Совет директоров должен разобраться в произошедшем в первой декаде ноября, отмечает агентство.

Галина Тимченко занимала должность главного редактора «Медузы» с основания издания в 2014 году. В январе 2016 года главредом стал Иван Колпаков, а Тимченко занялась административной работой.

В «Би-би-си» отмечают, что редакция «Медузы» заняла жесткую позицию по вопросам харассмента. В частности, издание поддержало бойкот российских СМИ Госдумы после того, как комиссия по этике нижней палаты парламента не нашла нарушений в действиях депутата Леонида Слуцкого, которого обвинили в домогательствах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса