Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Основатель бизнес-инкубатора 500 Startups покинул компанию из-за обвинений в сексуальных домогательствах

Дэйв Макклюр, основатель и партнер бизнес-инкубатора 500 Startups, покинул должность главного партнера в компании из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на письмо сооснователя 500 Startups Кристин Цай.

Ранее Макклюр ушел с должности генерального директора, напоминает издание. По мнению Цай и управленческой группы компании, в интересах 500 Startups — полный уход Макклюра из всех инвестиционных подразделений компании.

Цай заявила, что в компании получили новые сообщения о сексуальных домогательствах Макклюра, провели внутреннее расследование случившегося и признали поведение экс-главы компании неприемлемым. Поскольку вероятны новые сообщения о домогательствах, необходимо, чтобы Макклюр ушел из 500 Startups.

Ранее издание The New York TImes (NYT) опубликовало статью о «культуре домогательств» в Кремниевой долине. В публикации приводятся свидетельства предпринимательницы Сары Кунст.

Она заявила, что в процессе приема в инкубатор Макклюр отправил ей в Facebook сообщение, в котором была фраза: «Я сбился с толку, стоит ли мне нанять вас или приударить за вами». Кунст не ответила взаимностью на заигрывание Макклюра, а после того как она рассказала о сообщении его коллегам, 500 Startups прекратили общение с ней.

После материала от NYT Макклюр в своем блоге на Medium извинился за неоднократные заигрывания на рабочем месте.

500 Startups — венчурный фонд и акселератор, который в 2010 году основали Дэйв Макклюр и Кристин Цай.

Ранее Inc. рассказал о кризисе в компании Uber, глава которой ушел из-за череды скандалов. Самый сильный удар компании нанесла Сьюзан Фаулер, бывший инженер Uber, написавшая пост о сексуальных домогательствах в компании.