Nestle выпустит веганский бургер и латте с водорослями
Швейцарская корпорация Nestle собирается расширить производство вегетарианских и веганских продуктов. В ближайшие 10 лет это направление компании может вырасти до $1 млрд, пишет Bloomberg.
Сейчас исследователи Nestle экспериментируют с молоком на основе грецких орехов и черники, а также с латте с добавлением спирулины. По информации агентства, уже весной 2019 года компания выпустит веганский бургер.
Бургеры будут сделаны из сои и пшеницы. По задумке создателей, на вкус они не должны отличаться от мяса. Сейчас в линейке Nestle для веганов есть «куриные» наггетсы из сои, мороженое без молока, вегетарианские сосиски и колбасы.
«Вегетарианство еще никогда не было таким популярным, и эта тенденция сохранится, я в этом убежден», — главный технолог Nestle Стефан Палцер. Покупателей, которые отказываются от продуктов животного происхождения, он называет быстрорастущим «пищевым племенем».
Bloomberg отмечает, что крупные конкуренты Nestle давно ведут разработки в этом направлении. По подсчетам агентства, в течение ближайших десяти лет веганский и вегетарианский бизнес Nestle может достичь $1 млрд.