Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Nestlé, Disney и Epic Games отозвали рекламу на Youtube: в комментариях к видео нашли сеть педофилов

Фото: iStock

Компании Walt Disney, Nestle и Epic Games, производитель онлайн-игры Fortnite, приостановили рекламу на YouTube после сообщений о сети педофилов в комментариях к видео на Youtube.


Видеоблогер Мэтт Уотсон опубликовал 20-минутное видео, где подробно рассказал, что на Youtube в комментариях к безобидным видео с юными гимнастками публикуются непристойные записи десятков педофилов,  а алгоритм платформы предлагает им в свою очередь все больше аналогичных видео.

Для Google, владельца YouTube, это сильный удар по репутации, учитывая, что компания постоянно сталкивается с проблемами модерации контента и теряет теряет долю рынка в индустрии цифровой рекламы, пишет CNBC.

«Любой контент, включая комментарии, который подвергает опасности несовершеннолетних, является неприемлемым, и у нас есть четкая политика, запрещающая это на YouTube. Мы незамедлительно приняли меры, удалив аккаунты и каналы, сообщили о незаконной деятельности властям и заблокировали оскорбительные комментарии», — заявила пресс-секретарь YouTube.

По ее словам, общие расходы на рекламу в упомянутых видео за последние 60 дней составили около $8 тыс., и YouTube планирует возместить расходы.

В последние два года YouTube уже сталкивался с похожими проблемами, когда, компании обнаруживали свою рекламу в видео с экстремистским и насильственным контентом. Многие бренды, которые бойкотировали YouTube, включая мирового производителя Procter & Gamble Co. и телекоммуникационный холдинг AT&T Inc., вернулись к покупке рекламы на платформе.