• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Nestle изобрел новый способ создания шоколада без использования сахара

Фото: iStock

Технологи компании Nestle обнаружили способ создавать шоколад без добавления сахара, сообщает Bloomberg. В новом методе остатки мякоти какао-бобов используются для подслащивания готового продукта. Ожидается, что изобретение будет иметь как экономический, так и экологический эффект.


Новая запатентованная технология, позволит компании превратить белую мякоть, которая покрывает какао-бобы, в порошок, который содержит естественный сахар — фруктозу. До сих пор мякоть никогда не использовалась в качестве подсластителя для шоколада. Обычный технологический процесс производства шоколада предполагает, что она выбрасывается. Однако потребительский тренд на более здоровую пищу вынуждает компании искать новые инновационные способы изменить производство, сообщает издание.

Новая продукция с использованием данной технологии начнет продаваться уже этой осенью в Японии, где Nestle будет реализовывать батончики KitKat с 70% темного шоколада, приготовленного по новому рецепту. Темный шоколад KitKat от Nestle содержит по рецепту 12,3 грамма сахара на порцию. Но в новом 70% темном шоколаде Nestle сахара будет на 40% меньше. Ожидается, что данная мера принесет компании и экономические выгоды, но об их объеме пока рано говорить.

Александр фон Майо, глава кондитерского бизнеса Nestle, заявил, что Nestle сможет использовать тот же процесс в будущем для производства молочного или белого шоколада. По его словам, компания планирует использовать новую технологию и для производства других кондитерских брендов и в других странах уже в следующем году.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews