• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Отсутствие самостоятельности на работе может привести к депрессии и даже смерти

Фото: iStock

Учёные в течение 20 лет наблюдали за 3148 сотрудниками и обнаружили, что большая нагрузка и отсутствие автономии на работе сильно коррелируют с плохим психическим здоровьем и даже смертью, сообщает Fast Company. Исследование называется «Эта работа (буквально) убивает меня».


«Когда требования к работе превышают контроль, который есть у сотрудников, или их способности справиться с этими требованиями, ухудшается психическое здоровье и, соответственно, повышается вероятность смерти», — говорит ведущий автор исследования Эрик Гонсалес-Мюле, доцент кафедры организационного поведения и человеческих ресурсов в Kelley School of Business при Индианском университете.

Стресс на работе, где люди не могут ничего контролировать и быть самостоятельными, часто приводит к депрессии и повышает риск смерти, выяснили учёные. Компании могут способствовать стабильному состоянию работников, обеспечивая им автономность.

При этом само чувство контроля не вызывает стресс, а помогает справиться с другими трудностями на работе. По словам исследователей, интеллект увеличивает шансы справиться со стрессом. «Умные люди способны лучше адаптироваться к требованиям и находить способы борьбы со стрессом», — отмечает Гонсалес-Мюле.

Учёные советуют менеджерам дать сотрудникам больше самостоятельности. Пусть они сами выбирают, когда и откуда им работать, а если это невозможно, руководители могут снизить существующие требования.